

-
Адрес приема:
660049, г. Красноярск, у. Марковского,70.
-
Телефон для записи:
7 (391) 214-05-14; 250-36-36
- Врач-урологmc120na80@mail.ru
Тоначёва Ольга Геннадьевна, врач высшей квалификационной категории.
Стаж работы по урологии 22 года. Постоянно занимается повышением врачебной квалификации и совeршенствует профессиональные навыки.
ЧАСЫ ПРИЕМА
Адрес | понедельник, среда |
---|---|
Марковского,70 | с 18 до 20 часов |
Спросите у Ольги Геннадьевны:
Что такое стрессовое недержание мочи у женщин и почему оно бывает?
Стрессовое недержанием мочи – это состояние, когда при смехе, кашле, физической нагрузке, резком вставании, половом акте и т.д. возникает непроизвольное и неконтролируемое подтекание мочи. Наиболее часто недержание мочи встречается у женщин в возрасте 40 – 50 лет.
Основными причинами стрессового недержания мочи являются:
- Тяжелые, затяжные или стремительные роды
- Климакс
- Заболевания нервной системы, сопровождающиеся нарушением функции тазовых органов
- Гинекологические вмешательства (удаление матки и др.)
- Эндоуретральные операции
- Тяжелый физический труд
Лечением этой патологии успешно занимаются как гинекологи, так и урологи. К сожалению, к врачу обращается лишь каждая десятая из женщин, страдающих этим недугом. В первую очередь это связано с неосведомленностью о возможности эффективного лечения.
Почему бывают камни в почках?
Причины образования камней почек до конца не изучены. К предрасполагающим факторам относят:
- Внешние: особенности питания, физико-химические свойства воды, вредные условия труда, малоподвижный образ жизни, недостаток в пище витамина А и витаминов группы В, применение некоторых лекарств (сульфаниламиды, избыточное употребление аскорбиновой кислоты - витамина С)
- Внутренние - со стороны мочевыделительной системы: аномалии развития почек и мочевых путей, инфекционные заболевания (пиелонефрит, цистит и др)
- Внутренние - со стороны других органов и систем организма: нарушение обмена веществ (в том числе при подагре), заболевания пищеварительной системы, длительное состояние неподвижности (иммобилизация при переломах), наследственная предрасположенность
Как избавиться от камней в почках?
Методы лечения мочекаменной болезни разнообразны. Выбор лечения зависит от возраста пациента, клинического течения заболевания, величины и места расположения камня, функционального состояния почки, сопутствующих заболеваний, результатов лабораторных исследований. Необходимо помнить, что камни в почках имеют различный химический состав (оксалаты, ураты, смешанные по структуре). Это существенно влияет на характер рекомендуемой диеты и лечение. Контроль за эффективностью лечения проводится при ультразвуковом исследовании почек.
Как заподозрить аденому простаты?
Аденома простаты — это увеличение размеров предстательной железы в результате разрастания её собственных тканей.
К проявлением аденомы простаты, связанным с увеличением предстательной железы и нарушением оттока мочи, относятся следующие:
- Частые позывы на мочеиспускание
- Неспособность долго удерживать мочу при появлении позыва
- Вялая струя мочи
- Необходимость в частых мочеиспусканиях в ночное время
- Прерывистое выделение мочи в конце мочеиспускания
- Увеличение длительности мочеиспускания
- Необходимость «тужиться» для полного опорожнения мочевого пузыря
- Чувство неполного опорожения мочевого пузыря
Если что-то из этого списка Вы можете отнести к себе, проверьте своё здоровье – не откладывайте визит к врачу!
Чем опасна аденома простаты?
При увеличении объема предстательной железы, происходит сдавливание мочеиспускательного канала. Это приводит к нарушению оттока мочи на всех уровнях мочевыделительной системы (на уровне почек, мочеточников, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала). Нарушение оттока мочи приводит к ее застою, что способствует возникновения мочекаменной болезни, воспалительных процессов в мочевых путях (хроническому циститу и пиелонефриту). Увеличение простаты может вызвать и острую задержку мочи – состояния, требующего экстренной медицинской помощи.
К сожалению, многие мужчины принимают симптомы аденомы за возрастные изменения, не требующие какого-либо лечения. В то время как своевременная диагностика и систематическое лечение аденомы позволяет избежать хирургического вмешательства и значительно повысить качество жизни.
Как заподозрить хронический простатит?
Основные симптомы хронического простатита:
- расстройство мочеиспускания (учащенные позывы, ощущение жжения в мочеиспускательном канале, особенно при первом утреннем мочеиспускании)
- ноющие боли в промежности, спине, прямой кишке, отдающие в мошонку и половой член. Боли могут усиливаться после полового акта или длительного воздержания
- преждевременное семяизвержение, ослабление эрекции, снижение уровня мужских половых гормонов и либидо
- повышенная раздражительность, быстрая утомляемость, тревожность, нарушение сна, снижение работоспособности
Основными причинами простатита являются – беспорядочная половая жизнь, малоподвижный образ жизни, злоупотребление алкоголем, курением, бесконтрольное применение медицинских препаратов. Лечение простатита осуществляется урологом, требует терпения и неукоснительного выполнения рекомендаций врача!